После того как все изделие сплетено, выполняется подплетение снизу. Нитка с иглой вводится в 13-ю бисерину, закрепляется, набирается 6 розовых, 2 красные, 3 серебряные, 2 красные бисерины протягиваем нитку через 6-ю (розовая) бисерину, добирается еще 5 розовых бисерин и нить выводится в 61-ю бисерину колье. Далее набирается 6 красных, 2 розовые, 3 серебряные, 2 розовые бисерины нитка протягивается через 6-ю красную бисерину, добирается 5 красных бисерин и нить выводиться в 13-ю розовую бисерину во втором фрагменте колье. Далее подплетение повторяется сначала по всей длине колье. Когда колье готово пришивается застежка, убираются все концы лески и кладется под пресс.
Браслет выполняется из семи фрагментов, серьги из одного фрагмента (с1-й по 82-ю) пришиваются застежка и швензы и также кладется под пресс.
В этой главе была подробно рассмотрена история возникновения бисера и искусство бисерного рукоделия. Было выяснено, что бисер в украшении одежды, и в изготовлении украшений из него, используется с давних пор, и по сей день. Также было установлено, что этот материал использовался и как паспорт, и как средство платежа, и для многих других целей.
Долгое время в России был привозной бисер из Венеции, но позже в России появились свои стекольные заводы, изготавливающие помимо стекла и бисер.
В данной главе представлены виды бисера, имеющиеся в продаже, материалы и инструменты с помощью выполняются различные работы с бисером.
Автором дипломной работы было выяснено, как нужно подготавливать рабочее место; как хранить бисер и изделия из него.
В этой главе рассмотрены основные способы работы с бисером, и самые распространенные техники плетения, сделан акцент на технику сложного сетчатого плетения, в которой выполнено дипломное изделие.
Другая информация:
Возможности дизайонобразования на гуманистических основах в содержании
учебных программ образовательной области «Технология»
гуманистический дизайнообразование гуманизация старшеклассник Современный этап развития общества, связанный с внедрением новых технологий направлен на более полную реализацию потенциальных способностей личности и имеет неоценимое значение подготовки подрастающих поколений к обозримому будущему. В п ...
Упражнение как способ развития лексических навыков
Лексический механизм речи функционирует благодаря взаимодействию операций, осуществляемых с лексическими единицами в процессе ведения беседы, говорения, аудирования, чтения и письма. Эти операции различны в репродуктивных и рецептивных видах речевой деятельности, соответственно различаются между со ...
Предпосылки к овладению процессом чтения, в норме
Чтение - одна из сложных и значимых форм речевой деятельности человека, которая выполняет психологические и социальные функции. В настоящее время чтение рассматривается как одна из высших интеллектуальных функций, как целенаправленная деятельность, которая может изменять взгляды, углублять понимани ...