Иногда родители хотят усыновить ребенка, но оказываются не подготовленными к тому, что домашнее воспитание – это постоянный труд, без выходных и праздников, с поражениями и победами. Другими словами, чтобы взрослым решиться на такой ответственный шаг, как усыновление, надо созреть, взвесить силы и возможности, быть готовым к самоограничению. Не принесет счастье усыновление ни ребенку, ни родителям, если на этот шаг супруги решились, чтобы спасти свой брак: ребенок должен жить в счастливой семейной атмосфере. И помните народную русскую пословицу «Не та мать, что родила, а та, что выходила».
Младенцам холод на пользу.
В большинстве случаев молодым мамам рекомендуют держать новорожденных в тепле. Однако исследование показало, что младенцы, наоборот, нуждаются в охлаждении. Недостаточное поступление крови к мозгу младенца как до, так и после родов, может привести к смерти или необратимым изменениям, например к умственной отсталости. Показало, что благодаря охлаждению новорожденных их смертность или серьезные последствия для здоровья значительно сократилось.
Матери курят, а дети потом плохо себя ведут.
Женщины, которые курят во время беременности, рискуют тем, что у них родится неспокойные дети, которые будут плохо себя вести. Курение во время беременности вызывает синдром нарушения внимания с гиперактивностью, они подвергают своих неродившихся детей к воздействию таких доз никотина, которые могут повлиять на развитие мозга, их ребенок будет страдать от чрезмерной мышечной активности, невнимательности и импульсивного поведения.
Таким образом курить, конечно, вредно в любом случае, но курения во время беременности следует избегать категорически.
Родительские ссоры и детский сон. У детей, чьи мама и папа часто ссорятся, могут возникать расстройства поведения, потому что родительские конфликты нарушают нормальный сон.
Чем чаще ссорятся родители при детях, тем хуже дети спят. А когда ребенок безуспешно пытается заснуть, он то и дело просыпается и вынужден бодрствовать из-за шума или спать тревожным сном, что, в свою очередь, оказывает воздействие на его поведение и на успехи в учении. Дети, растущие в конфликтных семьях, более склонны к расстройствам поведения.
Взаимосвязь между семейными ссорами и сном выявлялась в большей степени по итогам изучения рассказов детей о ссорах мам и пап, а не посредством бесед с родителями. Дети, которые считали, что их родители ссорятся часто и серьезно, страдали наиболее выраженными расстройствами сна.
Выяснение отношений на виду у детей и даже инциденты, при которых родители игнорируют друг друга, развивают в детях негативные мысли о семье, которые могут не покидать их на протяжении длительного времени – до года.
Мир каждой семьи неповторим и индивидуален. Но все хорошие семьи похожи бесценным ощущением защищенности, психологической безопасности и нравственной неуязвимости, которым одаривает человека счастливый отчий дом.
Родительский дом.
Родительский дом – это постоянство окружения: люди, обстановка, вещи, природа. Окружение сливается в единый образ первоначального лица ребенка, где все знакомо до мельчайших штрихов, привычно, а то оттого надежно, спокойно. Для ребенка родной дом – это и тополь, что растет у крыльца, и кнопка дверного звонка, до которой не сразу получалось дотянуться … Изучение мира начинается с вещей в доме. Каждая вещь – частица семейной истории. Родительский дом подразумевает и свой неизменный порядок, традиции и обычаи. Нормальная семья живет богатой внутренней жизнью, повседневно творит душевный и духовный мир индивидуальности, выводит ее в большой мир.
Другая информация:
Самостоятельная работа, её сущность, содержание
Основополагающим требованием общества к современной школе является формирование личности, которая умела бы самостоятельно творчески решать научные, производственные, общественные задачи, критически мыслить, вырабатывать и защищать свою точку зрения, свои убеждения, систематически и непрерывно попол ...
Старший школьный возраст
Это период ранней юности - период жизни и развития человека от 16 до 18 лет. Как правило, к концу этого периода юноши и девушки обычно достигают физической зрелости. Завершается период бурного роста и развития организма, наступает относительно спокойное время дальнейшего физического развития. Замет ...
Система упражнений для обучения диалогической
речи
Диалогическая речь представляет собой сложную речевую деятельность, в которой речь одного из участников зависит от речевого поведения другого. При обучении диалогической речи нужно развить следующие умения: Запросить информацию, уметь задать вопрос. Ответить на вопрос собеседника. Понять на основан ...